Новости
19 января 2017 г.
Центральный рынок Москвы

Открытие магазина Tabaccos в Центральном рынке Москвы. 

11 марта 2015 г.
Кальяны Tabaccos

    Кальяны Tabaccos — пожалуй лучшие Кальяны которые можно найти в Москве!

TABACCOS

Компания TABACCOS - лучшее в твоей жизни.

Tabbacos

Компания TABACCOS была создана для удобства потребителя табачной продукции и курительных принадлежностей. Компания разместила свои магазины в крупных торговых центрах и делает основной упор на качество табачной продукции и аксессуаров. Лучшие фирмы производителей табака, сигарет и сигар - мы собрали в одном месте для Вас. Курительные трубки, табак и все то, что предполагает эта культура имеется в наличии в любом из наших салонов. Кальяны, а так же уголь и разнообразный калянный табак. Электронные испарители и жидкости к ним, только проверенных фирм! Все к Вашим услугам!

О компании

Правила курения трубки

Люди, которые перестали курить трубку только из-за того, что не умели верно набить ее или раскурить и потому что изначально купили некачественную  трубку, лишают себя тем самым в колоссальном наслаждении и становится рабом сигареты. И если Вы, после прочтения этой статьи, все же решаетесь купить трубку, в наш магазин, где Вам помогут сделать правильный выбор. Овладев некоторым количеством проверенным  временем правил, Вы сможете добиться того, что от курения трубки будет приносить Вам удовольствие, и она станет лучше куриться и прослужит Вам более долгое время.

Многие люди полагают, что табак можно набить в трубку без разницы как, что это не так важно и  что с ней  обращаются так же, как и с сигаретой. Это мнение и есть главная ошибка всех, кто начинает курить трубку. Из-за непозволительного отношения к себе трубка тяжело тянется, затухает, перегревается, мокнет и, в итоге, может полностью прогореть.

Как же набивать трубку табаком?

Во-первых, набивать табак следует щепотками. Первую щепотку нужно поместить на дно чашки. Берется немного табака, потому  как это будет нижняя порция забивки. Проверьте аккуратно пальцем, равномерно ли распределился табак. Следующие щепотки надо закладывать, не сильно придавливая их пальцем, постепенно наращивая плотность табака, продолжая до самого верха. Вместе с тем, положив следующую порцию, втяните воздух через мундштук, попробовав, хорошо ли тянется трубка. После того, как чашку набьёте до краев, следует ещё раз нажать табак большим пальцем - этого нужен особый навык, придёт который со временем. Это поможет избежать неровности поджигаемой площади табака, что при поджигании очень важно, и придаст завершающий штрих набивке. Проверьте ещё раз проверьте, свободно ли проходит воздух в трубке, и убедитесь, что ему ничто не мешает.

Если воздух проходит слишком легко, уплотните табак в чашке ещё раз большим пальцем и добавить щепотку. Если воздух тянется плохо, табак нужно высыпать из трубки и повторить забивку ещё раз. Так же есть вероятность, что маленькая табачинка, забила проход. Тогда снимите мундштук от головки и ершиком либо иглой тройника протолкните ее в головку трубки.

Начинающий курильщик трубки может разочароваться в ней после двух-трёх неправильных набивок, впрочем, это исключительно вина его самого.

Если трубка набита правильно и плотно, курится лучше, чем набитая легко, впрочем, это уже вопрос личного вкуса. Однако, следите за тем, чтобы забивка трубки соответствовала описанной выше технике набивки.

Не забывайте, что лучше набивать трубку крупно порубленным табаком, вероятность того, что табак забьет дымовой канал трубки тогда намного меньше. Сухой табак набивайте наиболее плотно, потому что он  может подниматься, а вот свежий  ложится плоско и плотно, поэтому и набивка должна быть легче. Если же табак очень сухой, следует смешать его со свежим табаком.

Наконец, как определить свежесть табака? Достаньте из упаковки большую щепотку табака, положите на ровную поверхность, затем сожмите его тремя пальцами и отпустите. Если табак рассыпается сразу - значит он сухой, не сразу - нормальный, долго не рассыпается - влажный. Итак, Вы набили трубку. Следующим шагом будет ее прикуривание, что тоже целая наука.

Как правильно прикурить трубку?

Чем прикуривать трубку, спичками или зажигалкой,  зависит от ваших личных предпочтений. Однако следует знать, если это зажигалка, то она должна быть обязательно газовой, с боковым пламенем. Заправленная бензином зажигалка, не подойдёт, потому что она придаст табаку неприятный запах и вкус.

Прикуривание процесс долгий, не терпящий спешки суеты. Качество, вкус и продолжительность курения во многом зависит от того, как Вы прикурили трубку. Начнём... Вы поднесли огонь к табаку. Первое Ваше впечатление,  шок - табак поднимается, расползается, а трубка не так и не прикурилась. Возьмите коробок спичек, можно топталку тройника,  выровняйте и примните эту поверхность, затем попробуйте поджечь ещё раз трубку по всей поверхности. Очень важно поджечь всю поверхность, иначе подожженная трубка будет куриться с одного бока, и гаснуть, а нагар в ней образуется неравномерный.

Не следует прикуривать трубку на ходу, не стоит делать этого в спешке. Сосредоточенность очень важна в период набивки и прикуривания. Помните, что трубка - не сигарета, ее не курят слишком быстро.

Раз от разу, ваша трубка будет приобретать свой неповторимый вкус, свой аромат.

Курение ее требует упорства и постепенно, по мере улучшения, перерастет в удовольствие.

При курении трубки можно столкнуться с двумя проблемами - она или сильно греется, тухнет.

Если трубка потухла, не пугайтесь, прикурите её ещё раз, если, конечно, она погасла не в конце курения, иначе трубку можно сжечь трубку и испортить образовавшийся в ней нагар. Если Вы выкурили трубку до конца, оставьте ее в стойке, головкой вниз, дождитесь, пока она не станет холодной, а после этого легко почистите её от остатков табака лопаткой тройника.

Идеальной затяжки трубкой нет, но с опытом Вы начнёте  чувствовать, когда затяжку нужно сделать сильнее и чаще, а когда наоборот. Со временем к Вам придет навык, Вы сможете судить по остывшему пеплу, как хорошо была выкурена Ваша трубка. Идеально, когда остатка табака нет, и Вы высыпаете из трубки небольшое количество серого пепла.

Безусловно, курение трубки Вы можете прервать в любое время, но лучше изначально набить её настолько, сколько Вы рассчитываете выкурить. Сразу хочу сказать, что одной трубкой Вам не обойтись. Когда куришь трубку, нагар и стенки чашки вбирают в себя влагу, которая образуется в процессе конденсации, из-за этого трубке надо сохнуть не менее двенадцати часов. Какое количество трубок Вам нужно, Вы решите сами, в зависимости от того, сколько Вы курите в течение дня. Из личного опыта скажу, что много трубок не бывает.

И ещё один важный вопрос, которого я хочу коснуться в этой статье - обкуривание.

Как обкурить трубку?

Есть мнение, что перед обкуриванием желательно обработать трубку алкоголем (ромом, бренди, коньяком), но я думаю, что будучи другом табака, алкоголь враг бриара. Совсем иначе обстоят дела с мёдом: он не принесёт вреда дереву и существенно  будет смягчать первое курение.

Не опытные курильщики порой проявляют немалую изобретательность, и пытаются форсировать процесс обкуривания трубки, тем самым они портят свои трубки.

Ответственно сообщаю: способа быстрого обкуривания нет! А трубки, жертвы варварского обращения, почти никогда не выживают!

Первые пять - шесть трубок заполняем на одну четверть, следующие десять - наполовину, еще пять на три четверти и еще пять - шесть набиваем доверху, следуя при этом описанным выше инструкциям набивки. Процесс занимает много труда, времени и терпения, но именно он дает нужный нагар. Многие курильщики выбирают иной способ обкуривания - трубка набивается полностью и курится до дна. Для меня этот способ сомнителен, если, конечно, трубка не небольшая и  с узким дном. Их можно обкуривать этим способом.

Десять общих рекомендаций курящим трубку.

Первая трубка - это довольно сложно. Трубка вообще вещь непростая, таинственная и любопытная.

 

  1. А первая наиболее значимая. Может быть, Вам не доставит никакого удовольствие первое курение трубки, но посыпать голову пеплом не стоит. У Вас все получится, если будете пробовать ещё. Исходя из того, что сказал выше, попробую облегчить Ваши первые попытки курить трубку.
  2. Курить нужно свежую, отдохнувшую, чистую и высушенную трубку. Когда внутри трубки остаётся табак с последнего курения, то она будет обязательно горчить, так как не успеет надышаться. Всегда, выкурив и прочистив трубку, нужно дать ей остыть, прочистить  и оставить ее отдохнуть, как минимум на сутки.
  3. Пользуйтесь только хорошо увлажненным табаком.  Не стоит хранить табак плотно упакованным, он быстро пересыхает. Пересушённый табак тлеет быстро, горит жарко и вреден, как трубке, так и Вам. Однако, табак не должен быть слишком влажным. Его будет трудно раскурить, он хуже горит, им сложно затягиваться, что заставит Вас "пыхтеть" прилагая большие усилия, и Вы будете вдыхать в лёгкие более горячий дым. Курение такого табака вряд ли доставит Вам удовольствия. Табак, как и сигары, следует хранить примерно в одинаковых условиях: около 70% влажности и 18 градусов. Если Вы хотите сделать запас табака, то хранить его следует так же, как в магазине - в специальных табачных хьюмидорах, или больших герметично закрытых стеклянных банках. Пачки табака обычно имеют хорошую герметизацию так, что если не хранить их долго открытыми, Вы успеете выкурить табак, пока он не засох. Если Вы курите редко, то есть смысл положить в кисет с табаком небольшой кусочек губки, пропитанный водой. Иной раз кладут в кисет маленький ломтик яблока. Его надо менять каждый де, в противном случае он закиснет и испортит табак.
  4. Набивать трубку надо по правилам. Этот навык приходит с опытом, но не забывайте, что и чрезмерно плотно и излишне слабо набитые трубки будут щипать кончик языка куриться горячо. Есть достаточно много способов забивать трубку. Но смысл их всегда сводится к одному, чтобы трубка была равномерно забита так, чтобы при надавливании пальцем на забитый в трубку табак, он слегка пружинил. Первым делом заполните чашку доверху, но очень свободным табаком. Прижмите пальцем до половины объема, так, чтобы он слегка пружинил. Сделайте это еще несколько раз. Лучше всего забивать трубку табаком в три приема, последовательно аккуратно утрамбовывая его пальцем или специальной трамбовкой. Прикуривайте и получайте удовольствие!
  5. Раскуривать трубку лучше спичками из дерева или зажигалкой заправленной газом. Не используйте спичками из картона ил зажигалками, которые заправлены бензином (хотя есть особые Zippo для трубок). Табак быстро впитает запах бензина. Чтобы не обжечь трубку, из-за того, что температура горения газа в зажигалках, предпочтительнее прикуривать трубку именно спичками. Нет ничего плохого, если прикуривать трубку несколько раз. Люди, начинающие курить трубку думают, что курильщики с опытом раскуривают трубку с первого раза, и что, использование для раскурки не одну спичку, это выдаст в них новичка. Спичек нужно потратить столько, сколько надо, пока трубка не раскурится полностью.
  6. Нет ничего плохого и в использовании ершика во время курения. Достаточно часто, при курении трубки, она начинает булькать. Ещё чаще это происходит  с кривыми трубками, где легко накапливается влага. И звук неприятный и капля влаги с никотином, когда попадёт в рот, оставит довольно неприятное ощущение. Поэтому, если Ваша трубка забулькала, не стесняйтесь, засуньте ершик в воздушный канал трубки, он впитает влагу. Но, этот совет особенно хорош для трубок, в которых нет фильтра. Но и в трубках с фильтром ершик достанет до середины мундштука, и заберёт влагу.
  7. Не забывайте, что курительную трубку следует менять каждый день. Трубке надо отдыхать сутки, перед тем, как Вы снова будете ее курить.
  8. Обязательно дождитесь, пока трубка остынет, не разбирайте её. Таким образом, трубку можно легко сломать. Дайте ей до конца остыть, перед тем, как Вы достанете из нее мундштук и начнёте чистку.
  9. Если Вы решили купить трубку предварительно не обкуренную трубку, то непременно следует образовать на стенках трубки "рубашку" - небольшой обожженный слой, который впоследствии предохранит трубку от горения. Способов обкуривания трубки, как я писал выше, несколько. Один из широко известных - это смазать внутри чашки тонким слоем меда, поможет быстрее сделать нагар, который называется "рубашкой". Рубашка предназначена для того, чтобы Ваша трубка курилась не горячо и чашка не прогорала.
  10. И главное - чтобы от курения трубки испытать удовольствие, нужно время. В отличие от сигарет, которые можно курить, как угодно и где угодно. Трубка - это серьёзный процесс. Найдите пару часов, расслабьтесь. Пусть Вас ничего не тревожит. Не спеша забейте трубочку. Сядьте поудобнее. Нежно раскурите ее и наберите полный рот ароматного дыма. Выпустите клуб дыма и испытайте, как в нем пропадают все Ваши проблемы. Вашу ладонь согревает любящая и преданная подруга, а в красоте ее, Вы каждый раз найдёте для себя что-то новое.

Зайдя в наш магазин, Вы можете купить курительную трубку любой, интересующий Вас марки. У нас широкий выбор!

Загрузка...